Что такое чай масала

Апрель 5, 2019

Чай масала (Special Tea Masala) - это чай из специями и растительным молоком, очень популярен в Индии и во всем мире. Очень бодрящий и согревающий напиток с насыщен пряным ароматом.

Один из рецептов чая масла

  • 1л. растительного молока (кокосовое, миндальное, также рисовое или овсяное)
  • 3ч.л. черного листового чая
  • сахар или мед
  • специи — кардамон, корица, корень имбиря, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, анис

Приготовление:

Замочите черный чай на пару минут в холодной воде, чтобы он разбух. Все специи как следует измельчите — например, в кофемолке. Кардамон можно не лущить, а растереть. Имбирь натрите на терке. Если свежего имбиря нет, используйте сушеный в порошке. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар или мед, разбухший чай. Доведите молоко до кипения. Добавьте все специи и имбирь. Убавьте огонь до минимального, варите чай 3-5 минут. Как только смесь станет кремовой, снимите кастрюлю с огня, накройте плотно и настаивайте 5 минут. Процедите напиток в чашки.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв