Чай масала (Special Tea Masala) - это чай из специями и растительным молоком, очень популярен в Индии и во всем мире. Очень бодрящий и согревающий напиток с насыщен пряным ароматом.
Один из рецептов чая масла
Приготовление:
Замочите черный чай на пару минут в холодной воде, чтобы он разбух. Все специи как следует измельчите — например, в кофемолке. Кардамон можно не лущить, а растереть. Имбирь натрите на терке. Если свежего имбиря нет, используйте сушеный в порошке. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар или мед, разбухший чай. Доведите молоко до кипения. Добавьте все специи и имбирь. Убавьте огонь до минимального, варите чай 3-5 минут. Как только смесь станет кремовой, снимите кастрюлю с огня, накройте плотно и настаивайте 5 минут. Процедите напиток в чашки.
Сообщения не найдены
Написать отзыв