Фермеров Канады вынудили удалить ложную рекламу об отсутствии в молоке гормонов роста

09/03/2019

Фермеров Канады вынудили удалить ложную рекламу об отсутствии в молоке гормонов роста

После выхода рекламы молока в Канаде, в которой говорилось об отсутствии гормонов роста в их продукции, от населения поступили многочисленные жалобы, указывающие на ложь, что привело к удалению рекламы, говорится на сайте Plant Based News.

Реклама молока канадских фермеров вызвала поток жалоб в Advertising Standards Canada/Рекламные стандарты Канады — саморегулируемый орган рекламной индустрии, после чего производители вынуждены были отказаться от недостоверной рекламы, вводящей потребителей в заблуждение. 

По данным Plant Food Council, все молочные продукты содержат фактор роста 1 (IGF-1), который предназначен для быстрого роста телят, а также большое количество эстрогенов и прогестерона, так как коров на больших фермах доят во время беременности. Кроме того, оно содержит бычий соматропин (BST), природный гормон роста, на котором моделируется запрещенный синтетический rBGH. 

«Хотя синтетический гормон роста крупного рогатого скота в Канаде в основном запрещен к применению из-за вреда, который он причиняет коровам, канадское молоко содержит несколько гормонов», — говорится в заявлении Анны Пиппус, адвоката и директора Plant-based Policy Center. — Как и любое молоко млекопитающих, коровье молоко предназначено для вскармливания младенцев, способствуя быстрому росту и помогая телятам набирать до 80 фунтов в месяц. 

Кроме того, что молоко содержит естественные гормоны роста, в нём также присутствует высокий уровень эстрогена и прогестерона, потому что на современных молочных фермах коровы постоянно находятся в состоянии беременности, чтобы обеспечить непрерывную лактацию. 

Большая часть молока поступает от беременных коров. Заявление фермеров Канады о том, что канадское молоко не содержит гормонов роста, является ложным, что нарушает рекламные стандарты. Поэтому, данная реклама была запрещена». 

По данным Canada Food Guide, запрет является еще одним ударом по бизнесу канадских молочных фермеров, которые с 2009 года испытывают снижение потребительского спроса на молочные продукты, поскольку растительные альтернативы стали пользоваться большим спросом. 

Как сообщалось ранее, в новом канадском справочнике по вопросам питания пересмотрены предложения по питанию — теперь специалисты рекомендуют канадцам растительную диету с отказом от молочных продуктов и мяса.