Веганский манговый чизкейк без выпечки

12/31/2020

Веганский мандариново-манговый чизкейк

(десерты для детей без выпечки)

Ингредиенты чизкейка:

Для коржа нам необходимо взять:

  • 125 грамм мягких фиников без косточки
  • 50 грамм кураги мягкой (замочить на 30 минут)
  • 150 грамм грецкого ореха (замочить на ночь, хорошо промыть) 
  • 100 грамм миндаля 
  • 50 грамм кокосовой стружки 
  • Щепотка морской или розовой соли

Смешиваем все ингредиенты для коржа. Блендерим на средней̆ скорости, постепенно увеличивая. Выкладываем первый̆ слой в форму (у меня 22 см), хорошо придавливая, и убираем в холодильник.

Начинка (готовиться с термообработкой): 

  • 200 грамм кокосового молока
  • 70 грамм манго натуральное King без сахара (замочить в кокосовом молоке на ночь)
  • 30 грамм кокосовые сливки 
  • 70 грамм воды 
  • 7 грамм агар-агара 
  • 2 ст. л сахара 
  • 200 грамм замороженный персик (за ранее достать с морозилки) 
  • 100 грамм кешью (замочить на ночь)

Воду смешать с сахаром и агар-агаром, поставить на средний огонь и проварить до закипания. Все остальные ингредиенты взбить блендером до однородности. Тонкой струйкой влить агар-агар, постоянно помешивая. Выложить на основу, убрать в холодильник до полного застывания.

Для приготовления желе (верхнего слоя), нужно:

  • 6-8 мандаринов или 200 грамм свежевыжатого сока с этих мандаринов
  • 0,5 ст. л. сахара или другого сахарозаменителя 
  • 5 грамм агар-агара 
  • 2 ст. л. воды

Засыпаем в сок агар-агар и даём настояться 15 минут. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сахар и помешиваем, почти доводя до кипения. Даём соку немного остыть и выливаем на чизкейк. Отправляем в холодильник на пару часов для полного застывания. Украшаем на свое усмотрение )





Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв