Ёжики из капусты и риса

Июнь 8, 2020

ЁЖИКИ ИЗ КАПУСТЫ И РИСА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - половина маленького вилка
  • Отварной рис - 1 стакан

Специи: асафетида - щепотка, черный перец, карри, соль, любые какие вам по душе.

Соус: Томатная паста или взбить в блендере помидоры (500 грамм готового пюре)
Майонез (у меня веганский от ТМ Vegetus)
⠀⠀⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Мелко шинкуем, капусту. Трём на тёрке морковь.
  • Обжариваем все это на сковороде до готовности.
  • Не забываем посолить, поперчить (по желанию добавить любимые специи).⠀⠀
  • Cсотейнике готовим соус: смешиваем томатное пюре, майонез, солим, перчим, добавляем немного воды или овощного бульона (количество ингредиентов варьируйте по своему вкусу)⠀
  • Смешиваем отваренный рис, и овощную смесь. Чтобы хорошо лепились ёжики, можно добавить немного муки (нутовой, рисовой, спельтовой).⠀
  • Формируем шарики и выкладываем в форму у меня стеклянная с высокими бортиками. Заливаем соусом. Посыпала листьями шамбалы, очень люблю ее. Отправляем на 20 мин. в духовку на 180 градусов.  Перед подачей можно украсить любой нарезанной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв