Домашний хлеб на закваске

12/26/2019

Хлеб на закваске с цельно зерновой муки

Нам понадобится

2 ч. л соли

1 ст. л сахара

1 ст. воды (стакан 250 мл)

1 ст. л закваски

500 кг муки (муку можно смешивать по желанию) к примеру, цельно зерновая и белая обычная.

Кокосовое масло для обильного смазывания формы.

Можно использовать всевозможные присыпки (кунжут, календжи, кумин ……..)

Приготовление

В глубокой миске смешиваем соль, сахар, закваску (можно добавлять солод) воду, хорошо размешиваем. Постепенно вмешиваем муку и вымешиваем тесто пока оно не станет отлипать от рук оставляем на столе, хорошо смазываем маслом форму кладем наш будущий хлеб.

Форму с хлебом необходимо поставить в теплом помещении без сквозняков на 7-10 часов в зависимости от температуры в комнате. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Ставим в разогретую духовку 180 на 1 час 12 минут.

Вынимаем из формы хлеб и даем ему остыть.